2010/08/27

[電影]The Expendables_浴血任務


看到這張大海報你有甚麼感覺?

由席維斯史特龍執導的電影,請到這些當紅的動作片明星真是不簡單
片子一開始在一艘船上,這個超強的傭兵隊伍人手一把紅外線手槍瞄準每個歹徒
當開下第一槍,歹徒的身體腰斬成兩半還真是嚇人
可是看了好興奮!!!!

故事由Barney(席威斯史特龍 飾)接下Mr. Church給的任務前往南美的一個小島殺掉獨裁的將軍開始
Barney和Christmas先前往小島探勘,後來Barney發現這個任務是中情局的陰謀
因此決定放棄任務
但是他在小島上煞到將軍的女兒
為了救將軍的女兒,他竟又折回小島打算來個英雄救美
當然他那些兄弟為了義氣就全都跟來了


這個傭兵team每個人都很有特色
Barney是首領,我想他甚麼都很擅長

由傑森史塔森飾演的Christmas是個用刀子的專家,他用飛刀殺人真的是又快又準

李連杰飾演的陰陽是個功夫高手,華人嘛~有我喜歡的肉搏戰,一場他和Gunner的肉搏戰我覺得打得很精彩,充分利用他矮小的優點,雖然他最後一直強調"I could win"

Terry Crews真是個很有趣的黑人,他飾演的角色是重裝武器高手,當他拿著那隻有250發子彈的重砲在地窖裡救同伴時真的超酷的!

Randy Couture飾演的角色應該是個摔角高手吧,他殺人都直接把人抬起來倒栽蔥的摔,看了真是讓人又害怕又佩服呀!

Mickey Rourke飾演的刺青師傅Tool,雖然戲分不多,但是我還挺欣賞這角色的,除了打扮超酷之外,他也是飛刀高手。
一場史特龍問他要不要返回島上救將軍的女兒,米基洛克真情流露的和他談心說出的話其實還滿感人的,對他們來說救個無辜的人某種程度上來說是在拯救自己殘破的靈魂,這句話滿有意思的。

阿諾在裡頭客串了幾分鐘,和史特龍的對話真的好好笑
阿諾:how about having a dinner or something together?(要不要一起吃頓飯甚麼的?)
史特龍:ok, when? (好呀,甚麼時候?)
阿諾:about one thousand years later (大概一千年以後吧)
史特龍:too soon. (太快了)
好好笑的對話呀~~~~~

片中除了史特龍煞到將軍的女兒有點感情戲碼外
傑森史塔森和自己女友的橋段也很吸引眾人目光
他要女友等他回來,還加註了"I 'm worth it",實在是太符合他酷酷的形象了!
快客殺手裡的他比起來,這次對女友似乎比較tough一點 :)

對了,當史特龍跟史塔森開著飛機要前往小島探勘時
在海上放的"密西西比皇后"這首70年代的搖滾歌曲相當好聽!!!!
(密西西比會讓我想到攻其不備裡的橄欖球賽~哈)

這部片除了可以欣賞到精湛及精準的殺人技巧之外(另一部我覺得是即刻救援)
還可以看到兄弟之間互挺的義氣情懷
跟濃度恰恰好的感情內心戲
而且好難得看到這麼多動作片明星一起合作
是部值得推薦的好片

0 回應:

張貼留言