2011/04/29

[飛達圓夢計畫]西班牙&法國_原稿及構思

先登入你的FB帳號,到這裡幫我按讚投票吧!我的編號是130,競爭很激烈,第一階段是靠網友投票票選的,拜託大家了!
參加這個活動是受到Irene的鼓勵
不到兩天的時間我跟Irene一人負責寫一快把稿子完成了
上傳的時候系統還顯示要經過內部審核才可以放到website上給大家投票
結果隔天到公司我就看到
我們的文章被收錄在website上了,好開心!!!

我們用書信的方式呈現,但這確實也是我和Irene的心聲
我想我們的友誼可以這麼長存是因為都有懶惰病吧
但是這次我們卯起來衝了!
因為飛達網站沒辦法斷行斷句,看不出原本書信的主題
所以我把原稿貼在這邊讓大家可以看到完整的

--------------------------------------------Winnie給Irene的信------------------------------------------------

Dear Irene,
 
我已厭倦老是在明信片上寫著”Wish you were here”給妳,這次讓我們一起飛行經過12小時的漫長飛行,重新見到陸地已經身處慢台灣6小時的馬德里,機場裡連電扶梯都是慢步調,就從這一刻開始享受歐洲獨特的緩慢風味吧。

坐電車前往Gran Via住處,沿途觀察可愛的西班牙人都在做些甚麼,晚上一定要去太陽門附近找間小吧體驗一下異國料裡跟風情,用我剛學好的生澀西文點TapasSangria酒,再跟老闆說聲Gracias

到了馬德里皇宮,新古典主義混巴洛克式的建築讓人讚嘆皇室的奢華,幸運的話會遇到騎馬的警察,他們的熱情給了我們好心情。普拉多美術館及提森波尼米薩美術館也是熱愛藝術的我們必去的地方。
曾是西班牙首都的托雷多小鎮,在歷史上衝突不斷但在建築上的表現是如此協調,你一定會驚訝回教的洋蔥屋頂竟混搭哥德建築,在這拍下你覺得最衝突的建築寄給我吧。

再前往安達盧西亞,欣賞佛朗明哥鮮紅野豔,還有新鮮的海鮮以及濃烈的紅酒,大膽的跟當地人分享我們的熱情。

還要到華倫西亞品嚐道地的海鮮燉飯,見證古絲綢市場從15世紀來的歷久不衰,以及感受古羅馬劇場可歌可泣的歷史及建築。

還有你愛的巴塞隆納,加泰隆尼亞文化加上法國浪漫,使得建築文化與美學俯拾即是。高第設計落實公寓的米拉之家跟最有個性的建築聖家堂,我們來看誰可以找到一個拍攝全景的好位置,再把照片寄給對方。傍晚買罐葡萄酒跟churros到加泰隆尼亞美術館俯瞰整個巴塞隆納,換你挑張明信片寫下對西班牙的感覺寄給我吧!

Winnie

--------------------------------------------Irene的回信-------------------------------------------------

Dear Winnie,

你的信讓我的心都飛了,讓我為這次的飛行再加上法國吧!

先到大仲馬形容全世界匯聚點的城市”馬賽”吧。在當地市集買塊馬賽香皂把這兒的氛圍帶回台灣。守護聖母教堂可以眺望整個馬賽港,在巴尼葉區散步並細細品味南法的輕鬆與愜意。而晚餐怎能錯過名聞遐邇的馬賽魚湯?法國麵包抹上蛋黃醬再灑上起士絲,浸在魚湯後送入口中,味蕾都在跳芭蕾了呢。

一起穿上大花裙前往蔚藍海岸的中心地尼斯,在英國人散步道享受棕梠樹與和煦陽光,跟誘人的糖漬水果。絕對要到Cours Saleya體驗當地人叫賣花果、海鮮、橄欖的活力。舊城區的巴洛克式建築,尼斯的索卡餅,還有我愛的沙拉,一樣都不能錯過。

來到里昂後,先搭纜車到富維耶山丘欣賞文藝復興風格的舊城和羅馬劇場,再下山至Bellecour廣場來個Window shopping。讓我們駐足欣賞街頭藝人的表演,再讓摩天輪為今天轉下句點。喔對了!我們還必須從里昂香腸、火腿、丸子、奶油熬蝦中選擇最想吃的,我知道這真的很難。

最後來到巴黎,欣賞完凱旋門、羅浮宮、杜樂麗花園、香榭大道,下午在小館享用甜點及咖啡,妳也挑張明信片寫下你對法國的感覺寄給我吧。

可以預見,我們一定會在整點時閃耀的巴黎鐵塔前又笑又跳;也可以預見,我們會和隨處可見的情侶在聖心堂前一起俯視巴黎市景,並大喊友情萬歲。

Irene

2 回應:

Irene 提到...

感謝每一位幫我們按讚的朋友 :D
我們順利進入前15囉,是第6名呢(驕傲)
http://www.gobytrain.com.tw/Dream2011/award_list.htm

接下來就是要準備面試了
希望可以有好結果

再次感謝各位的大力支持!!!
每一票都超重要的。

住在金星上的小情人 提到...

真的!!!!每一票都好重要!!!!:)

張貼留言