2011/09/09

[花蓮]如果要用食物來形容花蓮,肯定是媽媽做的薑絲悶冬瓜

Winnie回台北了!星爺的雞肉串燒星爺松園別館速寫
速寫袋鼠在我的口袋袋鼠 草帽 眼鏡松園別館裡的聖誕麋鹿袋鼠跟印章Maggie蓋印章
松園別館的舊沙發松園別館裡的池塘我很想進去喝杯東西在飯店前面Maggiewinnie's Familia
Carrie在頂樓頂樓看出去的海邊Winnie在躺椅上Carrie好可愛!Wini&Maggiewini在飯店頂樓
花蓮是我旅行地圖中最衝突最不合群的一個

如果要用食物來形容花蓮
肯定是媽媽做的薑絲悶冬瓜
印象中的花蓮沒有太多五光十色
就像這道菜剛上桌沒這麼起眼
但隨著火車一路經過台灣的東部
看到美麗蜿蜒的台灣沿岸
能夠生長在這塊土地真好
就像入口的冬瓜綿密溫柔,像媽媽的愛
是在自助餐店吃不到的味道
讓我們感到安心寧靜跟滿足
坐在海邊不再抗拒紫外線
讓眼前的海跟天空胡亂的侵略腦子
像薑絲的嗆,你總會忍不住再夾個幾絲來吃


這家位於七星潭的飯店今年5月才去過,因為太棒了,8月的時候趁著父親節就帶著家人一起去了。

為了體貼父親,到花蓮我們才租車,因為台11線真的是條很驚險的路呀,去年去過真的整路都嚇的不敢睡覺還暈車~"~

因為租車所以這次有跑比較遠的地方,林田山豬腳真的好好吃唷,是在台北很難吃到的好味道,而且有很大的停車場!還有一家新加坡料理也滿特別的,我看到好幾次,這次終於進去吃了,還不錯!

飯店走濃濃的希臘地中海風格,旁邊就是海灘,房間的陽台面海,躺在床上就可以看日出,陽台的隔音很好,採用兩層氣密窗,裡面那層是防曬的淡藍色玻璃,我這次去頂樓的路台已經放置冰涼飲料供取用,想在頂樓露臺看海的人可以喝涼消消暑。

供房客使用的腳踏車我覺得也很好騎,而且有粉紅色的!還有籃子可以放東西!!!

唉唷不要問我是不是花蓮控啦,實在是因為這間飯店太吸引人了!想要的度假元素都在這裡了,才剛回來我又想去了^^"

我們這次的行程大致上如下:

1st Day:

花蓮車站->站前和運取車->林田山豬腳->林田山文化園區->花蓮提拉米蘇->炸彈蔥油餅->七星潭度假飯店->七星潭畔騎腳踏車跟坐在海邊聊天發呆拍照->公正街->自強夜市->南濱夜市

2nd Day:
飯店早餐->騎腳踏車去柴魚博物館->松園別館->慶修院(可惡禮拜一公休!)->星爺->公正街->和運還車->花蓮車站->台北

--延伸閱讀--
[花蓮]2天1夜小旅行_收藏這樣的七星潭

2 回應:

PE 提到...

星爺我也蠻愛的...
怎麼沒照片~@@?

wiNi 提到...

只留了一張我在店門口的腳丫子照,下次有去在補上^^

張貼留言