2012/01/11

[西班牙自助旅行]第三天在普拉多美術館前我才真的笑了

在馬德里的第三天早晨仍舊過著舊衣服的日子
但至少我的眼睛看的到了XD
早上我們吃完早餐後又到Sol去逛街了,但心情不是太愉快(行李在羅馬啦~吼~~)

在La Granvia上到處都有賣這些簡單早餐的店,都很好吃!巧克力克頌
 Churros
(關於這次西班牙自助旅行的美食另外寫了一篇,請點我)

基本上我們整天都很少拿像機再拍東西了,所以shopping的時候特別賣力
我這個大笨蛋把歐元現鈔全放在行李裡了,第一天就到ATM提領幾百塊歐元出來用
(以為不可能遇到的事情全遇到了,以後出國提款卡一定要辦國際提領!)
換旅支的方便度我到是覺得還好,因為可以兌現的地方要找,但ATM卻到處可見
而且我們到馬德里的時候已經晚上了,行李不見的恐慌情緒已經讓我們無力再去找可以換旅支的地方了(淚)

在sol附近的百貨公司跟商店林立
我們大逛了Zara、Sfera,人都超多的,但因為第一次逛,而且又三天沒換衣服了
所以戰鬥力十足

逛完餓的在附近的bar吃了Tapas

我們就提著大包小包回民宿了
一打開房門我和Shirley都尖叫了.....
因為我們的行李就躺在房間裡,我好想放煙火慶祝唷!!!
太開心了啦,那種無預警的驚喜現在想起來還是覺得好恩賜

我們馬上換上乾淨的衣服,然後我踩上剛買的新鞋開心的出門了

普拉多美術館,Museo del Prado

巴洛克式建築的普拉多美術館與英國倫敦大英博物館、羅浮宮並稱世界三大博物館
收藏的藝術品以中古世紀及文藝復興時代的為主

我雖然很小,但我真的笑的很開心,因為終於有不同衣服的照片了!


參觀完普拉多美術館之後,我們打算步行到雷提諾公園(Parque del Retiro)
沿路上古老教堂的建築還有巴洛克式設計的房子都好吸引人
連路旁的枯枝樹都好有個性唷

雷提諾公園,Parque del Retiro,雷提諾公園是馬德里市民的休憩之處,綠意盎然
Shirley今天穿的洋裝好好看

雷提諾公園裡的花草都經過規劃,不管是配色還是樹的形狀都很和諧整齊

公園附近的房子有的蓋的很像城堡,好美,我們真的在歐洲!!!!

公園中央的人工湖矗立的是阿方索十二世的騎馬像
雖然是人工湖,但是好美
半圓形廣場上常會有露天演唱會或音樂會,滿多人聚集在這兒吃東西聊天的
很舒服的地方
許願池

我們在雷提諾公園的廣場聊天到晚上才離開,還有外國人就在這廣場唱起歌來
超隨性的
在公園外的阿拉卡門(Puerta de Alcala)在晚上的時候會亮起燈來,很美
充滿新古典風格的阿拉卡門別名又為"馬德里的凱旋門"
於1887年又薩巴蒂尼(F. Sabatini)建造,是卡洛斯三世時期的馬德里東面入口。
之後,為了紀念西班牙獨立戰爭勝利,這裡就被改建承獨立紀念公園。

好心的西班牙情侶幫我和Shirley拍照,今天行李來了好高興,大力的笑一下吧^^

搭Metro回Granvia後,晚上還有跑出去晃晃
西班牙人真的超隨性的,晚上的bar外面到處可以看到喝醉的人在暗處do something~"~
難怪早上出門的時候,有時候會聞到很重的尿騷味>"<
那今天就用Granvia的不打烊夜景來說晚安吧


第三天的普拉多美術館一帶(Paseo del Prado/ in Madrid),要坐Metro No.2 line (紅線),這一區擁有許多美術館及博物館,綠意盎然,很適合悠閒散步。
在普拉多美術館東面的雷提諾廣場,每逢假期就會有街頭表演及小販攤檔,西班牙人會扶老攜幼前來,非常熱鬧。

---相關閱讀---

2. 西班牙遊記-在馬德里的第二天
3. 西班牙遊記-在倫敦轉機
4.[西班牙自助旅行]那些讓人著迷的西班牙美食....

0 回應:

張貼留言